В США задержали жену наркобарона Коротышки

В США задержали жену наркобарона Коротышки
  • Clock-gray 04:42
  • calendar-gray 23 Февраль 2021

Супругу мексиканского наркобарона Хоакина El Chapo (Коротышки) Гусмана Лоэры Эмму Коронель Аиспуро задержали в понедельник в американском штате Виргиния из-за подозрения в участии в международном обороте наркотиков.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщило министерство юстиции США.

"Жена Хоакина El Chapo Гусмана Лоэры, лидера занимающейся торговлей наркотиками мексиканской организации, известной как картель "Синалоа", была задержана сегодня в Виргинии по обвинениям, связанным с ее предполагаемым участием в международном обороте наркотиков", - говорится в релизе ведомства, где также указывается, что она подозревается в помощи супругу в побеге из тюрьмы несколько лет назад.

Отмечается, что 31-летняя Аиспуро была задержана в международном аэропорту Вашингтон Даллес в Виргинии. Ожидается, что уже завтра она предстанет перед судом по видеосвязи.

Один из самых разыскиваемых наркобаронов Мексики Гусман Лоэра по прозвищу Коротышка был приговорен в США к пожизненному заключению и еще 30 годам тюрьмы. Он был передан властям США в январе 2017 года. Обвинения против него выдвинули сразу несколько штатов: Калифорния, Нью-Мексико, Техас, Иллинойс, Нью-Йорк. Они связаны с поставками кокаина в США, незаконным владением оружием и организацией убийств. Сам Коротышка в суде отказывался признавать свою вину в управлении в течение десятилетий одним из самых крупных в мире наркокартелей "Синалоа".

 

apa-logo-mini

Другие новости