В США заявили об угрозе России и Китая на фоне коронавируса

В США заявили об угрозе России и Китая на фоне коронавируса
  • Clock-gray 03:38
  • calendar-gray 05 Май 2020

 США считают, что сталкиваются с угрозами со стороны России и Китая даже несмотря на пандемию коронавируса.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил министр обороны США Марк Эспер.

"Мы очень хорошо осознаем угрозы за пределами наших границ... Мы видели, что деятельность Китая в Южно-Китайском море усиливается, Россия продолжает разведку нашего воздушного пространства у берегов Аляски на северной границе. Мы видим, что группировки боевиков действуют в Ираке, террористы действуют от Африки до Ближнего Востока и Афганистана", - сказал он в ходе онлайн-мероприятия Брукингского института в Вашингтоне.

Эспера спросили, видит ли он рост "российских провокаций", на что тот ответил отрицательно. "Я не вижу роста провокаций. Китайцы были несколько более агрессивны... Россияне заняты в Ливии, Сирии и других местах", - сказал министр.

По его словам, поведение России и Китая"в некоторых случаях более настойчиво".

"Но в некоторых случаях мы видим, что они несколько отступают. Поскольку на них тоже влияет COVID-19. Об этом не сообщается, и они об этом не сообщают, но мы знаем, что они этим обеспокоены. Мы очень осторожны и внимательно следим за тем, что там происходит", - добавил министр обороны США.

"Времена неопределенные, неизвестно, как себя будут вести страны и вооруженные силы. Мы должны быть настороже на передовой", - заключил Эспер.

По его словам, Пентагон сохраняет боеготовность и продолжает координироваться с союзниками и партнерами США.

apa-logo-mini

Другие новости