В Конгрессе допустили урезание фондов разведки из-за скандала вокруг Трампа и Зеленского

В Конгрессе допустили урезание фондов разведки из-за скандала вокруг Трампа и Зеленского
  • Clock-gray 06:00
  • calendar-gray 23 Сентябрь 2019

Демократы в нижней палате Конгресса США могут урезать ассигнования по линии аппарата директора американской Национальной разведки за отказ предоставить в распоряжение законодателей жалобу неназванного сотрудника спецслужб на содержание телефонного разговора президентов США Дональда Трампа и Украины Владимира Зеленского.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил в воскресенье в эфире телекомпании CNN председатель спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса Адам Шифф (демократ от штата Калифорния).

Ему задали вопрос, может ли он урезать финансирование американского разведывательного сообщества за отказ поделиться содержанием жалобы неизвестного "правдоискателя" и разговора лидеров двух стран. "Это зависит от того, какие средства мы удерживаем [в ответ на запросы ведомств]", - ответил демократ, слывущий одним из самых заклятых врагов Трампа среди американских законодателей. "В данном случае это аппарат директора Национальной разведки США, который не раскрывает жалобу в нарушение письменного предписания, имеющего силу закона. У этого аппарата есть запросы о финансировании, которые не касаются напрямую национальной безопасности и которые мы можем не удовлетворять", - пояснил Шифф.

Конгрессмен обратил внимание на то, что генеральный инспектор разведывательных служб Майкл Аткинсон, к которому поступила жалоба, назвал ее вопросом "не только серьезным, но и не терпящим отлагательства". "Мы не можем позволить себе изматывать друг друга в суде целыми неделями или месяцами. Нам нужен прямой ответ", - добавил глава спецкомитета по разведке.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date