Анкара пригрозила Дамаску ответом в случае угрозы ее наблюдательным пунктам в Сирии

Анкара пригрозила Дамаску ответом в случае угрозы ее наблюдательным пунктам в Сирии
  • Clock-gray 18:56
  • calendar-gray 28 Январь 2020

Турция намерена дать отпор войскам Сирии в случае возникновения угрозы турецким наблюдательным пунктам. 

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом говорится в распространенном во вторник заявлении Министерства национальной обороны Турции.

«Несмотря на объявленное 12 января 2020 года прекращение огня, режим президента Сирии Башара Асада продолжает совершать атаки в Идлибе, убивая невинных гражданских лиц, а также заставляя сотни тысяч людей покидать свои дома и мигрировать в зимних условиях, что создает серьезную гуманитарную проблему. Любые попытки поставить под угрозу безопасность наших наблюдательных пунктов и контрольно-пропускных пунктов, которые работают в соответствии с соглашениями, достигнутыми в Астане и Сочи, получат самый жесткий ответ в рамках самообороны», - говорится в коммюнике военного ведомства.

Ранее телеканал Al Mayadeen проинформировал, что передовые подразделения сирийской армии окружили с трех сторон наблюдательный пост турецких военных в поселке Маар-Хаттат к югу от форпоста группировки «Джебхат ан-Нусра» в Мааррет-эн-Нуумане на юго-востоке провинции Идлиб. 23 декабря был блокирован турецкий пост на юге этой же провинции, расположенный в Сармане.

Командование ВС Сирии начало наступление в Идлибе 19 декабря прошлого года. Войскам удалось освободить 46 населенных пунктов на юге и востоке этой провинции и вернуть под контроль территорию в 320 кв. км.

apa-logo-mini

Другие новости