Банковские работники в Индии начали общенациональную забастовку

Банковские работники в Индии начали общенациональную забастовку
  • Clock-gray 09:13
  • calendar-gray 31 Январь 2020

Более миллиона работников банковской сферы в Индии начали в пятницу общенациональную двухдневную забастовку, которая может отразиться на банковских операциях по всей стране.

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, телеканал NDTV передает, что  в основном о готовности присоединиться к акции заявили сотрудники государственных банков, при этом ряд частных банков объявил, что их сотрудники будут продолжать работу.

Как предупреждают своих клиентов многие банки, включая Государственный банк Индии, забастовка может сказаться на работе банкоматов, операциях по внесению и снятию наличных средств, оформлению чеков, выдаче кредитов и т.п.

Хотя забастовка объявлена на два дня (пятницу и субботу), с учетом нерабочего воскресенья полностью банковские услуги в Индии восстановят только в понедельник, 3 февраля.

К прекращению работы призвала организация "Объединенный форум банковских союзов", в которую входят девять крупных профсоюзов банковской сферы. Участники акции выдвинули ряд требований, в том числе увеличение зарплат и пенсий, изменение правил начисления пенсий, введение пятидневной рабочей недели (сейчас банковские служащие трудятся шесть дней в неделю), введение специальных надбавок.

 

apa-logo-mini

Другие новости