Число заразившихся коронавирусом в Кувейте возросло до 56

Число заразившихся коронавирусом в Кувейте возросло до 56
  • Clock-gray 12:18
  • calendar-gray 02 Март 2020

Десять новых случаев заражения коронавирусом выявлены в Кувейте. 

Как сообщает АПА со ссылкой на телеканал Al Arabiya, об этом говорится в заявлении, распространенном в понедельник министерством здравоохранения страны.

Таким образом, число заразившихся в эмирате возросло до 56.

Как сообщал ранее телеканал Al Arabiya, власти Кувейта с 1 марта приостановили на две недели занятия во всех учебных заведениях страны из-за угрозы распространения коронавируса. Ограничительные меры касаются всех государственных и частных школ, колледжей и высших учебных заведений.

Вспышка вызванного новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая - 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами Китая наиболее сильные региональные вспышки отмечены в Италии и Южной Корее. Всего же случаи заражения были выявлены в 65 странах, включая Россию. В Китае, на который, по оценкам ВОЗ, приходится основная масса заболевших, зафиксировано 2,9 тыс. летальных исходов, выздоровели 44,4 тыс. человек, число случаев заражения превысило 80 тыс.

 

apa-logo-mini

Другие новости