Число жертв коронавируса в Японии достигло 12

Число жертв коронавируса в Японии достигло 12
  • Clock-gray 08:06
  • calendar-gray 01 Март 2020

Мужчина в возрасте старше 70 лет скончался от коронавируса в японской префектуре Хоккайдо. 

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом в воскресенье объявили власти этого самого северного японского региона.

По данным властей, это уже третья жертва коронавируса в Хоккайдо. Таким образом, общее число умерших от коронавируса в Японии к настоящему моменту достигло 12 человек. Самые высокие темпы распространения инфекции зафиксированы именно на северном острове Хоккайдо. Там в больницах находятся 66 человек с коронавирусом. В связи с этим власти префектуры в пятницу объявили локальный режим ЧС.

По последним данным от японского Минздрава, общее число заразившихся в Японии составляет 947 человек. Из них 705 случаев заражения произошли на борту круизного судна Diamond Princess, которое почти весь февраль находится на карантине в порту города Иокогама.

Вспышка заболевания, вызванного новым коронавирусом, была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая – 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены более чем в 50 странах.

 

apa-logo-mini

Другие новости