Китай планирует создать специальное ведомство по контролю над эпидемиями

Китай планирует создать специальное ведомство по контролю над эпидемиями
  • Clock-gray 18:46
  • calendar-gray 14 Декабрь 2020

Власти КНР планируют в ближайшее время создать особое ведомство, которое будет заниматься предотвращением эпидемий и борьбой со вспышками опасных инфекционных заболеваний.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщило в понедельник деловое издание Caixin Global.

По его сведениям, проект по формированию такого специализированного госучреждения будет реализован одновременно с общенациональной медицинской реформой, которую центральное правительство собирается провести в ближайшее время. Ожидается, что в структуру нового ведомства войдут департаменты Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, несущие ответственность за оказание противодействия всевозможным эпидемиям.

Китай создал довольно успешный межведомственный механизм по ликвидации очагов опасных инфекций, в том числе коронавируса нового типа. Власти страны также не раз указывали на особую важность мер по недопущению вспышек массовых заболеваний. Предполагается, что новая структура сделает акцент на обоих упомянутых направлениях работы эпидемиологов и будет решать соответствующие проблемы еще более эффективно..

За минувшие сутки (как и за предшествующие восемь месяцев) в континентальной части КНР не зафиксировано ни одного летального исхода из-за COVID-19, показатель смертности составляет 5,34% (умерли 4 634 человека), вылечились 94,29% заболевших. В местных медицинских учреждениях находятся 313 пациентов (с учетом бессимптомных носителей - 510). Число заразившихся с декабря 2019 года превысило 86,7 тысячи.

apa-logo-mini

Другие новости