На севере Ливана произошел пожар в лагере сирийских беженцев

На севере Ливана произошел пожар в лагере сирийских беженцев
  • Clock-gray 10:16
  • calendar-gray 27 Декабрь 2020

Сильный пожар вспыхнул этой ночью в лагере сирийских беженцев в районе Минья на севере Ливана.

Как передает АПА, об этом сообщил ТАСС по телефону один из очевидцев. По его словам, среди сирийцев есть пострадавшие, которые доставлены в больницу, их численность уточняется.

"Причиной пожара стал поджог после ссоры между группой сирийских рабочих из числа беженцев и членами местного клана Аль Мир", - отметил он. По его словам, возмущение сирийцев вызвала невыплата работодателями причитающихся им денег.

В ответ члены клана подожгли несколько палаток и жилищ, построенных из фанеры. Вспыхнувшее пламя быстро охватило большую часть территории лагеря. Прибывшие на место спасатели смогли потушить пожар и эвакуировали сирийцев в соседние лагеря в Триполи, Аккаре и Дыннии. Армейские патрули пресекли стычки и задержали их зачинщиков.

Пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) в Ливане Халед Каббара в свою очередь отметил, что лагерь выгорел почти полностью. "В Минье проживало 75 сирийских семей, все они направлены во временные центры по приему перемещенных лиц на севере страны", - сообщил он.

apa-logo-mini

Другие новости