Нетаньяху попросил о парламентской неприкосновенности

Нетаньяху попросил о парламентской неприкосновенности
  • Clock-gray 00:27
  • calendar-gray 02 Январь 2020
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, которому ранее были предъявлены обвинения по трем делам, подаст спикеру кнессета просьбу о предоставлении ему парламентской неприкосновенности.
 
Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, ранее Нетаньяху заявлял, что "неприкосновенность не противоречит демократии, неприкосновенность — основа демократии".
 
"Я хочу еще долгие годы руководить правительством Израиля. Согласно закону, иммунитет всегда временный. Иммунитет предоставляет народным избранникам временную защиту от суда. Он действует до окончания работы кнессета текущего созыва. Если кнессет закончит работу через три месяца, <...> то иммунитет заканчивается", — сказал премьер.
 
 
 
 
 
Нетаньяху сделал это заявление за несколько часов до того, как истек месяц, отпущенный для подачи такой просьбы.
Ранее юридический советник правительства Израиля Авихай Мандельблит сообщил, что решил предъявить Нетаньяху обвинения в получении взятки в так называемом деле 4000 и в мошенничестве и обмане общественного доверия в делах 2000 и 1000. В ответ Нетаньяху заявил, что цель этих обвинений — свержение его с поста главы правительства.
 
apa-logo-mini

Другие новости