Помпео заявил о восстановлении санкций СБ ООН против Ирана 20 сентября

Помпео заявил о восстановлении санкций СБ ООН против Ирана 20 сентября
  • Clock-gray 19:51
  • calendar-gray 27 Август 2020

Американский госсекретарь Майк Помпео утверждает, что антииранские санкции Совета Безопасности ООН будут восстановлены в полночь 20 сентября, несмотря на то, что ранее Совбез всемирной организации отказал удовлетворить соответствующее обращение США.

Об этом АПА сообщает со ссылкой на ТАСС. 

"На прошлой неделе США инициировали 30-дневный процесс по восстановлению практически всех санкций ООН в отношении Ирана после того, как Совет Безопасности не смог выполнить свою миссию по поддержанию международного мира и безопасности. Эти санкции будут возобновлены в полночь по Гринвичу 20 сентября", - написал шеф американской дипломатии в Twitter.

Руководитель американского внешнеполитического ведомства добавил, что США наложат вето на любую резолюцию, направленную против их предложения о возобновлении антииранских ограничений. "Если кто-либо из членов СБ ООН внесет резолюцию о сохранении режима ослабления санкций, то США выступят против этого. Если не будет внесена резолюция, то 20 сентября санкции в отношении Ирана все равно возобновятся. Вот так работает резолюция СБ ООН 2231", - пояснил госсекретарь, прикрепив к сообщению выдержку из данного документа в подтверждение своих слов.

apa-logo-mini

Другие новости