Правительство Афганистана возобновило операции против «Талибана»

Правительство Афганистана возобновило операции против «Талибана»
  • Clock-gray 01:19
  • calendar-gray 20 Март 2020

Правительство Афганистана в четверг распорядилось возобновить боевые действия против радикального движения "Талибан", передает АПА со ссылкой на РИА Новости.   

Как отмечает афганский телеканал 1TV со ссылкой на министерство обороны., правительство страны ранее приостановило наступательные операции против "Талибана" с начала процесса сокращения насилия, результатом которого стало подписание мирного соглашения между США и радикальной группировкой 29 февраля.

И.о. министра обороны Асадулла Халид отдал приказ армии переходить от обороны к "активной" обороне. Он также заявил, что войска могут теперь проводить операции против боевиков, которые совершают нападения на части афганской армии.

Халид подчеркнул, что решение возобновить вооруженные операции было продиктовано все еще сохраняющимся высоким уровнем насилия со стороны радикальной группировки.

Ранее на торжественной церемонии в Катаре США и радикальное движение "Талибан" подписали первое за более чем 18 лет войны соглашение о мире, которое предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога в марте после сделки по обмену пленными.

apa-logo-mini

Другие новости