При атаке на аэропорт в Йемене погибли три сотрудника Красного креста - ОБНОВЛЕНО

При атаке на аэропорт в Йемене погибли три сотрудника Красного креста - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 04:29
  • calendar-gray 31 Декабрь 2020

В результате атаки на аэропорт в Адене погибли три сотрудника Международного комитета Красного Креста (МККК) погибли.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщили в организации.

Ранее стало известно, что погиб один человек, работающий в МККК, а трое получили ранения.

"К сожалению, подтверждена гибель еще двоих наших сотрудников", — говорится в заявлении организации в Twitter.

Несколько часов назад в зале прилетов аэропорта Адена произошла серия мощных взрывов. Как раз в тот момент по трапу самолета должны были спускаться члены нового правительства, прибывшие из Эр-Рияда.

21:46

Один сотрудник Международного комитета Красного Креста (МККК) погиб, еще трое получили ранения в результате атаки на аэропорт йеменского Адена.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщили в организации.

"Мы глубоко опечалены тем, что один из наших коллег погиб при взрыве в аэропорту Адена. Двое других пропали без вести и трое получили ранения", - говорится в заявлении организации в Twitter.

Ранее власти Йемена заявили, что аэропорт Адена подвергся ракетному обстрелу со стороны повстанцев из движения "Ансар Алла" (хуситов), однако член политбюро хуситов Мухаммед аль-Бахити сообщил, что их движение "не имеет отношения к нападению на аэропорт Адена и взрывы в аэропорту стали результатом сведения счетов между разными группировками в правительственных силах".

В среду в Аден, который стал временной столицей для международно признанных властей Йемена после захвата Саны и севера Йемена повстанцами-хуситами, прибыло из Саудовской Аравии новое правительство Йемена, в которое, по итогам договоренностей между властями и сепаратистами юга Йемена, вошли пять министров-южан. В Эр-Рияде правительство принесло присягу перед находящимся там президентом Йемена Абд Раббу Мансуром Хади.

apa-logo-mini

Другие новости