Режим снижения уровня насилия в Афганистане начнет действовать в ночь на 22 февраля

Режим снижения уровня насилия в Афганистане начнет действовать в ночь на 22 февраля
  • Clock-gray 12:06
  • calendar-gray 21 Февраль 2020

Власти Афганистана и радикальное движение "Талибан" договорились о режиме снижения уровня насилия в Афганистане, который должен вступить в силу в полночь с пятницы на субботу. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил телеканал TOLOnews со ссылкой на Совет по национальной безопасности страны.

"План заключается в том, что эта фаза начнется в субботу, и правительство Афганистана готово воспользоваться этой возможностью", - цитирует телеканал представителя совета.

По данным источников TOLOnews, "Талибан" обязался прекратить атаки на города, автомагистрали, афганские и американские военные базы. В то же время агентство Reuters информирует о том, что снижение насилия продлится семь дней. Оно отмечает, что комментариев США и талибов получить пока не удалось.

В четверг радикальное движение "Талибан" заявило, что вскоре достигнет окончательных договоренностей с властями США о снижении уровня насилия в Афганистане, в перспективе это должно было позволить вывести из страны все иностранные войска. Президент США Дональд Трамп 13 февраля сообщал, что Вашингтон и "Талибан" могут вскоре объявить о договоренностях. Он добавлял, что Соединенные Штаты "хотели бы вернуть своих военных домой" из Афганистана.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date