Си Цзиньпин призвал китайских морпехов быть готовыми отправиться на войну

Си Цзиньпин призвал китайских морпехов быть готовыми отправиться на войну
  • Clock-gray 06:51
  • calendar-gray 15 Октябрь 2020

Председатель КНР Си Цзиньпин во время визита на военную базу в провинции Гуандун в обращении к корпусу морской пехоты заявил, что китайские солдаты должны "направить усилия на готовность к войне".

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, в среду в Шэньчжэне проходили праздничные мероприятия по случаю 40-летия с момента основания особой экономической зоны Шэньчжэнь. Трансляцию мероприятия вело Центральное телевидение Китая.

Проводя проверку корпуса морской пехоты армии Китая, Си Цзиньпин призвал военнослужащих сохранять состояние повышенной готовности. Кроме того, лидер КНР напомнил, что военнослужащие должны быть абсолютно преданными, надежными и безупречными.

"(Вы должны. — Прим. ред.) сосредоточить разум и силы на то, чтобы быть готовыми отправиться на войну, и быть крайне бдительными", — цитирует его телеканал.

Также Си Цзиньпин назвал корпус морских пехотинцев элитным подразделением китайской армии, которое, отметил он, призвано защищать суверенитет, безопасность, территориальную целостность и интересы страны.

apa-logo-mini

Другие новости