Свыше 170 человек пострадали в столкновениях полиции с демонстрантами в Бейруте

Свыше 170 человек пострадали в столкновениях полиции с демонстрантами в Бейруте
  • Clock-gray 16:03
  • calendar-gray 11 Февраль 2020

Свыше 170 человек - демонстранты и полицейские - пострадали во вторник в ходе столкновений в центре ливанской столицы.

Об этом сообщает АПА со ссылкой на ТАСС.

Как сообщил представитель Ливанского общества Красного Креста, 24 из них доставлены в больницы, остальным была оказана помощь на месте.

Ранее спецформирования по борьбе с беспорядками применили водяные пушки и слезоточивый газ в центре Бейрута для разгона активистов протестного движения, которые пытались пробиться к парламентскому дворцу на Пляс Этуаль. На помощь полицейским силам в столицу были направлены армейские патрули.

Демонстрантам не удалось сорвать заседание Палаты депутатов, на котором состоится голосование по вынесению вотума доверия новому правительству республики во главе с премьер-министром Хасаном Диабом. Как сообщил спикер парламента Набих Берри, до дворца на Пляс Этуаль добрались 68 из 128 депутатов, что позволило открыть сессию и начать обсуждение антикризисного плана кабинета.

Премьер-министр в своем выступлении перед депутатами признал, что его правительству "предстоит проделать долгий путь прежде, чем удастся восстановить доверие граждан к государству". "Многие требования народного движения являются справедливыми и требуют скорейшей реализации", - подчеркнул Диаб.

 

apa-logo-mini

Другие новости