Террористы PKK устроили взрыв в сирийском Эль-Бабе, 1 человек погиб и еще 20 ранены - ОБНОВЛЕНО

Террористы PKK устроили взрыв в сирийском Эль-Бабе, 1 человек погиб и еще 20 ранены - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 07:01
  • calendar-gray 11 Май 2020

По меньшей мере один человек погиб и еще 20 получили ранения при взрыве бомбы, установленной террористами на народном рынке в городе Эль-Баб на севере провинции Алеппо. Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщило в воскресенье агентство SANA. По его информации, среди пострадавших есть женщина и несколько детей.

Взрыв в центре города раздался на закате дня, когда жители закупали продукты на рынке перед ифтаром - ночным разговением после дневного воздержания от пищи в период мусульманского поста в месяц рамадан.

23:05

Не менее 11 мирных жителей получили ранения в результате взрыва, устроенного террористической организацией YPG / PKK в городе Эль-Баб на севере Сирии.

Как передает АПА со ссылкой на "Анадолу", об этом сообщает в воскресенье Министерство национальной обороны Турции.

Как сообщается, террористы оставили пакет со взрывным устройством на одном из самых оживленных проспектов города – Раи. Бомба сработала в торговом заведении в момент, когда люди совершали покупки.

На месте происшествия работают пожарные бригады, раненые госпитализированы.

Отмечается, что состояние одного из пострадавших оценивается как тяжёлое.

В результате взрыва прилегающей территории нанесен материальный ущерб.

Согласно информации, теракт совершен в зоне проведения контртеррористической операции ВС Турции «Щит Евфрата».

Террористы YPG/PKK, захватившие район Тель-Рифат к юго-востоку от Африна, систематически совершают вылазки в самом Африне, а также в прилегающих к нему Аазазе, Эль-Бабе и Джераблусе.

Тем самым террористы пытаются подорвать безопасность и порядок в районах Сирии, освобожденных ВС Турции в рамках операций «Оливковая ветвь» и «Щит Евфрата».

apa-logo-mini

Другие новости