Террористы подняли бунт в сирийской тюрьме

Террористы подняли бунт в сирийской тюрьме
  • Clock-gray 04:36
  • calendar-gray 31 Январь 2021

Боевики, воевавшие в рядах террористической группировки "Исламское государство", подняли в субботу бунт в тюрьме Эль-Булгари на юге сирийской провинции Хасеке, которая находится под контролем курдских формирований.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил вещающий из Бейрута панарабский телеканал Al Mayadeen. По его информации, заключенные преднамеренно устроили пожар в тюремных блоках, чтобы отвлечь внимание охранников и совершить побег. Однако их план не удался, прибывшие из расположенного поблизости города Эш-Шаддади спецподразделения курдских "Сил демократической Сирии" (СДС) успели блокировать территорию пенитенциарного учреждения и задержать группу беглецов примерно из 70 человек.

По данным телеканала, в этой тюрьме содержится свыше 5 тыс. террористов, большинство из них бывшие наемники.

В сентябре прошлого года побег был совершен из тюрьмы Эс-Санавия в административном центре Хасеке (680 км от Дамаска). Тогда бежавших террористов удалось задержать при содействии вертолетов американских ВВС, которые помогли их выследить в пустыне.

Военнослужащие США размещены в Сирии на девяти базах в провинциях Хасеке и Дейр-эз-Зор, они оказывают помощь отрядам СДС в борьбе с вновь активизировавшимися бандами ИГ.

 

apa-logo-mini

Другие новости