У пассажира экстренно севшего в Анкаре рейса заподозрили коронавирус

У пассажира экстренно севшего в Анкаре рейса заподозрили коронавирус
  • Clock-gray 14:44
  • calendar-gray 25 Февраль 2020

Самолет турецкой авиакомпании Turkish Airlines, летевший из Тегерана в Стамбул, совершил экстренную посадку в Анкаре в связи с подозрением на коронавирус у одного из пассажиров, передает телеканал NTV.

Об этом АПА передает со ссылкой на РИА Новости.

В Иране на данный момент подтверждено более 60 случаев заболевания, из них 12 со смертельным исходом.

По данным телеканала, самолет типа A330-300 сел в аэропорту Эсенбога, где его встретили бригады скорой помощи. Все 132 пассажира были осмотрены врачами.

Ранее турецкие власти закрыли границу с Ираном, в связи с инструкцией генеральной дирекции гражданской авиации Турции в настоящее время турецким авиакомпаниям разрешается вывозить из Ирана только турецких граждан.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 77 тысяч человек, скончались 2592, излечились свыше 24 тысяч. Число случаев заражения за пределами Китая, по данным ВОЗ, достигло 1769, скончались 17 человек.
apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date