В Нью-Дели задержали более 40 человек за распространение слухов о новых погромах

В Нью-Дели задержали более 40 человек за распространение слухов о новых погромах
  • Clock-gray 10:13
  • calendar-gray 03 Март 2020

Полиция индийской столицы задержала за минувшие сутки более 40 человек по обвинению в распространении в соцсетях недостоверной информации и слухов о новых погромах в различных районах города.

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сказали в пресс-службе делийской полиции.

"Мы задержали более 20 человек в Северном Дели и 18 человек в Южном Дели, есть задержанные и в других районах. Задержания проведены в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом", - сказал представитель пресс-службы.

В минувшие воскресенье и понедельник в социальных сетях стала распространяться информация, что на юге и западе Нью-Дели начались столкновения и погромы. Эти сообщения появились после того, как на минувшей неделе в северо-восточной части города прошли массовые беспорядки, погибли не менее 47 человек. Информация о новых столкновениях вызвала в городе панику. Как сообщил журналистам официальный представитель делийской полиции Мандип Сингх Рандхава, в полицию поступило более двух тысяч звонков от перепуганных граждан.

Среди задержанных за распространение непроверенной информации есть и популярные в городе блогеры. Сотрудники правоохранительных органов заявляют, что будут строго бороться против "вызывающих панику ложных сообщений".

"Некоторые антигосударственные элементы и лжецы хотят нарушить мир и гармонию в городе, распространяя слухи. Полиция Дели активно противодействует этой дезинформации и принимает строгие законные меры. Я обращаюсь к жителям Дели с призывом не попадаться ни на какие ложные новости", - заявил в понедельник журналистам глава полиции национального столичного округа Дели (в состав которого входит Нью-Дели) комиссар Шривастава. Его выступление передавали местные телеканалы.

Беспорядки из-за закона о гражданстве

Столкновения в столице Индии вспыхнули 24 февраля между группами радикально настроенной молодежи, выступающими за и против спорного закона о гражданстве. Их участники вступали в стычки с полицией, громили магазины и поджигали автомобили. Особенно пострадали районы компактного проживания мусульман. Отмечены случаи применения огнестрельного оружия. По последним данным, погибли 47 человек, около 300 получили ранения.

apa-logo-mini

Другие новости