В Узбекистане число заразившихся коронавирусом выросло до 55

В Узбекистане число заразившихся коронавирусом выросло до 55
  • Clock-gray 09:39
  • calendar-gray 25 Март 2020

Новый коронавирус COVID-19 выявили еще у пятерых человек в Узбекистане, общее число инфицированных в стране выросло до 55.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения.

По данным Минздрава Узбекистана, 15 марта у жительницы страны, вернувшейся из Франции, выявили первый в республике случай COVID-19. Во вторник число зараженных увеличилось до 50.

«Коронавирусная инфекция была обнаружена еще у пятерых человек, находившихся в карантине. Общее число зараженных составило 55», - говорится в сообщении в Telegram-канале Минздрава.

Ранее МВД страны сообщило, что более 12,7 тысячи человек в Узбекистане находятся на карантине, в том числе 7,4 тысячи - в больницах.

Власти Узбекистана с 16 марта до 30 апреля приостановили транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. Отменены все массовые мероприятия, закрыты развлекательные заведения, точки общепита, в Ташкенте не работает общественный транспорт, а с 23 марта на границе республики закрыты пункты пропуска для въезда. Выехать из Узбекистана смогут лишь иностранцы на специальных авиационных чартерах. С 24 марта столица страны также закрыта для въезда и выезда всех видов пассажирского транспорта.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ