Бельгия открыла границы для всех стран ЕС и Шенгенской зоны

Бельгия открыла границы для всех стран ЕС и Шенгенской зоны
  • Clock-gray 06:35
  • calendar-gray 16 Июнь 2020

Бельгия с понедельника открыла границы для всех государств Евросоюза, Великобритании и не входящих в ЕС четырех стран Шенгенской зоны - Швейцарии, Лихтенштейна, Исландии, Норвегии.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, по сообщению министерства внутренних дел королевства, въезд разрешен даже для граждан тех государств, которые пока не разрешили въезд гражданам Бельгии.

Что касается государств, не входящих в ЕС и Шенгенскую зону, для них процесс открытия границ должен стать поэтапным и начаться не раньше 1 июля. Согласно рекомендациям Еврокомиссии, на первом этапе могут быть сняты ограничения на въезд только из государств Балкан для минимизации риска импорта инфекции.

В Бельгии жесткие карантинные меры были введены 14 марта. Процесс поэтапной отмены карантина начался с 4 мая, однако о сих пор действует множество ограничительных норм, включая обязательное социальное дистанцирование в магазинах, обязательное ношение масок на транспорте, запрет на массовые собрания более 10 человек.

С 11 июня в Бельгии прекратилась публикация статистических данных о ситуации с больными коронавирусом, после того как на протяжении двух недель ежедневно фиксировалось менее 200 новых случаев заболевания в сутки, а число летальных исходов опустилось ниже отметки в 20 за 24 часа. Всего от коронавируса в Бельгии скончались 9,6 тыс. человек, с начала пандемии зафиксировано около 60 тыс. случаев на 11,5 млн населения страны.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 7,9 млн человек, более 430 тыс. умерли.

apa-logo-mini

Другие новости