Главы МИД РФ и Германии обсудили ситуацию в Беларуси

Главы МИД РФ и Германии обсудили ситуацию в Беларуси
  • Clock-gray 18:31
  • calendar-gray 18 Август 2020

Состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с немецким коллегой Хайко Маасом.

Как сообщает АПА со ссылкой на сайт МИД России, в ходе беседы основное внимание было уделено инициативе президента Российской Федерации Владимира Путина о проведении встречи лидеров стран-постоянных членов Совета Безопасности ООН, Германии и Ирана для поиска путей обеспечения надежной безопасности в зоне Персидского залива с учетом озабоченностей всех заинтересованных сторон.

Стороны подтвердили приверженность резолюции СБ ООН 2231, создавшей международно-правовую основу для реализации Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию вокруг иранской ядерной программы (СВПД). Как было указано, заключение этой договоренности в 2015 году стало крупным политико-дипломатическим достижением, направленным на укрепление режима нераспространения ядерного оружия и региональной безопасности в регионе Ближнего Востока.

Министры обсудили последние события в Беларуси в контексте состоявшихся там президентских выборов. Была выражена надежда на скорейшую нормализацию обстановки. С российской стороны была подчеркнута недопустимость какого-либо внешнего вмешательства во внутриполитические процессы в Беларуси.

apa-logo-mini

Другие новости