Макрон заявил о «первой победе» над коронавирусом

Макрон заявил о «первой победе» над коронавирусом
  • Clock-gray 02:20
  • calendar-gray 15 Июнь 2020

Президент Франции Эммануэль Макрон в своем обращении к нации в воскресенье заявил, что борьба с эпидемией коронавируса не закончена, но уже одержана первая победа. Об этом АПА передает со ссылкой на РИА Новости. 

"Борьба с эпидемией не закончена, но я рад вместе с вами этой первой победе против вируса", — сказал французский лидер.

"С завтрашнего дня мы сможем перевернуть страницу первого акта кризиса, который мы только что пережили. С завтрашнего дня вся территория (Франции), кроме Майотты и Гвианы (заморские французские департаменты. — Прим. ред.), где вирус еще активно циркулирует, переходит в так называемую зеленую зону, что позволит с большой силой возобновить трудовую деятельность", — подчеркнул Макрон.

Он отметил, что рестораны и кафе будут полностью открыты в регионе Иль-де-Франс. С 2 июня в парижском регионе были открыты только террасы.

Макрон сообщил, что детские сады и школы могут принять всех учеников в обязательном порядке с 22 июня.

Президент Франции также подтвердил, что второй тур муниципальных выборов состоится 28 июня.

"Это не означает, что вирус исчез и мы можем полностью усыпить бдительность. Нам придется жить с ним еще долгое время, соблюдать социальную дистанцию. Лето 2020 года не будет таким, как другие, и нам придется следить за развитием эпидемии, чтобы подготовиться на тот случай, если она вернется с еще большей силой", — добавил он.

apa-logo-mini

Другие новости