NYT: Навальный заявил о намерении вернуться в Россию

NYT: Навальный заявил о намерении вернуться в Россию
  • Clock-gray 06:58
  • calendar-gray 15 Сентябрь 2020

Блогер Алексей Навальный заявил, что планирует по выздоровлении вернуться в Россию и продолжить свою прежнюю деятельность.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом изданию New York Times сообщил  высокопоставленный представитель органов безопасности Германии.

В понедельник берлинская клиника Charite сообщала, что состояние проходящего лечение Навального продолжает улучшаться, он полностью отключен от аппарата ИВЛ, может вставать с постели.

"Он не собирается эмигрировать в Германию. Он хочет вернуться домой в Россию и хочет продолжить свою деятельность", - сказал изданию неназванный представитель немецких органов безопасности.

По словам собеседника газеты, Навальный "в полной мере осознает, в каком состоянии находится, в полной мере осознает, что произошло и где он находится".

20 августа самолет, в котором летел Навальный, экстренно приземлился в Омске, откуда блогера доставили в больницу. 21 августа врачи заявили, что основной диагноз — это нарушение обмена веществ.

В настоящий момент Навальный находится в Германии, его вывели из искусственной комы. Немецкие врачи заявили о его отравлении веществами из группы «Новичок», но соответствующих доказательств не предоставили.

apa-logo-mini

Другие новости