Полиция Австрии: В президентском двореце в Вене бомбы не обнаружено - ОБНОВЛЕНО

Полиция Австрии: В президентском двореце в Вене бомбы не обнаружено - ОБНОВЛЕНО
  • Clock-gray 20:00
  • calendar-gray 29 Апрель 2020

Полиция Вены сообщила, что при обыске во дворце Хофбург, где расположена канцелярия президента Австрии,после сообщения о «минировании» не обнаружили предметов, несущих угрозу для жизни.

Об этом сообщает АПА со ссылкой на "Известия".

«Наши коллеги дали отбой тревоги. В ходе обыска ничего не обнаружено, всё оцепление можно снимать», — говорится в сообщении полиции в Twitter.

Австрийская полиция ранее в среду получила по электронной почте письмо об угрозе взрыва в президентском дворце Хофбург в Вене. Сотрудники правоохранительных органов эвакуировали всех находившихся там людей и оцепили близлежащую территорию.Президент Австрии Александер Ван дер Беллен был доставлен в безопасное место.

Накануне, по данным австрийской газеты Krone, некий мужчина с мачете пытался проникнуть в парламент. Он был задержан полицейскими. Во время допроса он заявлял, что хотел поговорить с политиками.

****

18:25

Австрийская полиция оцепила правительственный квартал Вены и проводит эвакуацию из дворца Хофбург, где расположена канцелярия президента Австрии, из-за сообщения о заложенной бомбе. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщило в среду Австрийское агентство печати.

"Угроза о бомбе поступила в полицию по электронной почте", - сообщил представитель правоохранительных органов. На месте работают кинологи с собаками.

apa-logo-mini

Другие новости