Саакашвили отказался стать советником Зеленского по реформам

Саакашвили отказался стать советником Зеленского по реформам
  • Clock-gray 12:22
  • calendar-gray 11 Июнь 2020

Я предлагал экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили стать его советником по реформам, но он отказался, потому что это "не его уровень".

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью изданию "Украинская правда". 

Зеленский в начале мая назначил Саакашвили главой исполнительного комитета национального совета реформ Украины.

"Мы встретились с Михаилом Николозовичем, он сказал: "я хочу помогать". Встреч было несколько, он несколько раз приходил с разными советами, адекватными. Он спросил: "Где вы меня видите?". И я ему сказал: "Я хочу, чтобы вы сами подумали, увидели свой статус". Я ему предложил: "Можете идти ко мне советником о реформам". Он говорит: "Это не мой уровень", - сказал Зеленский.

Он сообщил, что Саакашвили предложил ему стать вице-премьером по реформам. "Я ему ответил: "вице-премьер - так вице-премьер, но я поговорю с премьер-министром, как оно будет и как вы сможете работать", - сказал Зеленский.

При этом он сообщил, что Саакашвили не стал вице-премьером из-за разного отношения к этому назначению, в том числе и во фракции.

Он также сообщил, что вернул паспорт гражданина Украины Саакашвили, потому что "это справедливо". По его мнению, паспорт у Саакашвили забрали несправедливо.

apa-logo-mini

Другие новости