В Британии ливиец с ножом напал на людей в парке, убиты три человека, еще трое ранены

В Британии ливиец с ножом напал на людей в парке, убиты три человека, еще трое ранены
  • Clock-gray 07:23
  • calendar-gray 21 Июнь 2020

Три человека погибли и еще столько же ранены в результате нападения с ножом в городском парке английского города Рединг. 

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, полицейское управление по региону долины реки Темзы подтвердило гибель трех человек в результате нападения вооруженного ножом мужчины, еще три человека получили серьезные ранения.

Инцидент произошел в субботу вечером в городском парке.

На данный момент произошедшее не рассматривается как террористический акт, однако к расследованию привлечены сотрудники контртеррористической полиции.

Полицейское управление также подтвердило факт задержания 25-летнего подозреваемого, проживавшего в Рединге. Ранее местные СМИ сообщали, что он является выходцем из Ливии.

В полиции подтвердили, что нападение не связано с митингом в защиту прав чернокожего населения Black Lives Matter, который завершился за три часа до этого.

Местные власти просят жителей не посещать центр города, глава МВД страны Прити Пател выразила обеспокоенность произошедшим. Премьер Борис Джонсон выразил сочувствие пострадавшим и поблагодарил полицию за быстрое реагирование.

Оцепление вокруг парка сохраняется, на месте работают следователи.

В Рединге, находящемся примерно в 65 километрах к западу от Лондона, проживают около 350 тысяч человек. В субботу там, как и во многих других городах Британии, прошли уже ставшие традиционными шествия в поддержку прав темнокожего населения. Все они завершились мирно и без значительных происшествий.

apa-logo-mini

Другие новости