В Еврокомиссии поддержали решение об ограничении на въезд в ЕС

В Еврокомиссии поддержали решение об ограничении на въезд в ЕС
  • Clock-gray 00:50
  • calendar-gray 18 Март 2020

Главы государств и правительств 27 стран-членов Евросоюза в ходе видеоконференции по борьбе с коронавирусом во вторник согласовали рекомендованный ранее Еврокомиссией запрет на поездки граждан третьих государств на территорию Союза.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, в понедельник такое предложение озвучила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, речь идет о приостановке не вызванных необходимостью поездок иностранцев в ЕС сроком на 30 дней.

"Для сдерживания распространения вируса мы решили усилить наши внешние границы путем ввода согласованного временного ограничения на не вызванные необходимостью поездки в ЕС на 30 дней в соответствии с предложением Европейской комиссии", - сказал на пресс-конференции в Брюсселе глава Евросовета Шарль Мишель по итогам видеоконфренции европейских лидеров.

В свою очередь, президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен подчеркнула, что решение об ограничении въезда государства-члены будут реализовывать самостоятельно. "Это решение было поддержано всеми и будет реализовываться немедленно", - подчеркнула глава ЕК.

Ранее сообщалось, что, согласно решению Европейского совета, эта мера не коснется дипломатов, а также тех, кто имеет вид на жительство в Евросоюзе и членов семей европейских граждан. Также ограничения не распространяются на тех, кто помогает бороться с коронавирусом: врачей, медперсонала, исследователей и экспертов.

apa-logo-mini

Другие новости