В Германии заявили, что Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок»

В Германии заявили, что Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок»
  • Clock-gray 17:43
  • calendar-gray 02 Сентябрь 2020

Военные токсикологи установили, что Навальный был отравлен веществом из группы "Новичок".

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, правительство ФРГ выступило с утверждением, что блогер Алексей Навальный "вне всяких сомнений" подвергся воздействию вещества из группы "Новичок".

"По инициативе клиники Charite специальная лаборатория Бундесвера провела токсикологическое исследование анализов Алексей Навального. При этом были обнаружены не вызывающие сомнений доказательства присутствия химического нервно-паралитического отравляющего вещества из группы "Новичок", - заявил журналистам официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт. Он отметил, что канцлер Ангела Меркель провела в среду совещание с рядом министров и были согласованы шаги в свете новых данных.

"Правительство ФРГ самым решительным образом осуждает это нападение", - отметил Зайберт. "МИД ФРГ проинформирует посла России о результатах исследования Навального", - сообщил он.

ФРГ проинформирует партнеров в ЕС и международных организациях о новых данных вокруг дела Алексея Навального, сообщил кабмин Германии. "По каналам МИД федеральное правительство проинформирует ЕС и НАТО о результатах исследований", - говорится в сообщении. В пресс-службе допускают, что будет "обсуждаться надлежащая совместная реакция". Также будут проинформированы Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) и фракции Бундестага. "Срочно призываем российское правительство, сделать заявления" по этому поводу, - отметили в кабмине.

apa-logo-mini

Другие новости