В Турции состоялось открытие парка имени шехида генерала Полада Гашимова

В Турции состоялось открытие парка имени шехида генерала Полада Гашимова
  • Clock-gray 19:03
  • calendar-gray 28 Октябрь 2020

Сегодня в Турции состоялось открытие парка имени генерала Азербайджанской Армии, шехида Полада Гашимова.

Как сообщили АПА в муниципалитете Османгази провинции Бурса, совет муниципалитета Османгази единогласно принял предложение о присвоении новому парку имени генерала Полада Гашимова с целью увековечения его памяти.

Председатель муниципалитета Османгази Мустафа Дюндар сказал, что увековечение памяти шехида генерала Полада Гашимова является примером уважения и почтения ко всем героям, ставшим шехидами и гази во имя территориальной целостности Азербайджана, а также моральной поддержки Азербайджана.

Говоря об исторических корнях азербайджано-турецкого братства, контрнаступлениях Азербайджанской Армии против атак Армении, М.Дюндар сказал, что считает, что братская страна за короткое время освободит все оккупированные земли.

Отметим, что в церемонии открытия парка имени Полада Гашимова в регионе Демирташ района Османгази наряду с жителями Бурсы приняли участие и представители посольства Азербайджана в Турции.

В парке общей площадью 2 тыс. кв. м размещено фитнес- и спортивное оборудование, созданы детская и спортивная площадки, аллеи.

Отметим также, что сегодня по случаю 97-й годовщины Дня независимости Турецкой Республики муниципалитет Османгази раздал жителям Бурсы 97 тысяч флагов Турции.

Севиль Унал Хилалгызы

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ