В парижских трубопроводах нашли следы коронавируса

В парижских трубопроводах нашли следы коронавируса
  • Clock-gray 01:47
  • calendar-gray 20 Апрель 2020

Следы коронавируса были обнаружены в водосточных трубах с технической водой, которая используется для очистки улиц в Париже.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на мэрию французской столицы.

Отмечается, что лаборатория муниципального управления Eau de Paris ("Вода Парижа") обнаружила за последние сутки присутствие "крошечных следов" вируса в 4 из 27 проб, что привело к немедленной приостановке использования трубопровода с технической водой в целях предосторожности.

Вместе с тем парижские власти заверяют, что нет никакого риска для питьевой воды, которая проходит по отдельному трубопроводу.

В понедельник президент Франции Эммануэль Макрон объявил о продлении режима изоляции до 11 мая в связи с эпидемией коронавируса. Строгие ограничения на передвижение людей действуют в стране с 17 марта. Во Франции закрыты кафе, рестораны, кинотеатры, музеи, парки, непродовольственные магазины, учебные заведения. После 11 мая во Франции постепенно начнут открываться детские сады, школы и университеты.

По последним данным, число жертв коронавируса во Франции достигло 19718. Общее количество подтвержденных случаев заболевания превышает 112 тысяч.

apa-logo-mini

Другие новости