В участке полиции Брюсселя умер молодой бельгиец

В участке полиции Брюсселя умер молодой бельгиец
  • Clock-gray 18:29
  • calendar-gray 11 Январь 2021

Молодой бельгиец скончался по неизвестной причине в полицейском участке Брюсселя после его задержания из-за видеосъемки полицейских. 

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом пишет в понедельник бельгийское электронное издание Sudinfo.

По имеющейся информации, 23-летний Ибрагима в субботу снимал на свою камеру полицейских, которые проверяли документы на вокзале Гар дю Нор в бельгийской столице. Сообщается, что молодой человек, возможно, нарушил комендантский час и из-за съемки был задержан полицейскими и отправлен в участок, где неожиданно скончался "из-за недомогания".

При этом родственники погибшего задаются вопросом об обстоятельствах задержания Ибрагимы, а также о точных причинах его кончины. Они требуют немедленного расследования прокуратуры и угрожают организовать акцию протеста против полицейского произвола.

Тема несоразмерного применения силы полицейскими активно обсуждается в Бельгии в последнее время. Очередную волну недовольства спровоцировал недавний инцидент, когда прибывшие по вызову соседей в один из частных домов Брюсселя полицейские в ходе дознания избили и сломали нос жительнице дома.

Причиной недовольства вызвавших полицию жителей квартала стали звуки музыки и пения, доносившиеся от соседей. Полиция заподозрила, что в доме проводилась запрещенная из-за карантинных мер вечеринка.

Однако, прибыв на место, полицейские обнаружили только проживавшую в доме семью из трех человек, а также подругу несовершеннолетней дочери главы семьи. Сообщалось, что девушки пели в караоке. На неожиданное появление стражей порядка, вломившихся в дом, бурно отреагировали родители, которые начали снимать происходящее на телефон и грубили полицейским, из-за чего одна из сотрудниц полиции заломила за спину руку жительнице дома и повалила ее на землю, разбив лицо и сломав нос.

apa-logo-mini

Другие новости