Власти Франции увеличили комендантский час в еще восьми департаментах

Власти Франции увеличили комендантский час в еще восьми департаментах
  • Clock-gray 05:29
  • calendar-gray 10 Январь 2021

Премьер-министр Франции Жан Кастекс сообщил в субботу, что в восьми департаментах Франции комендантский час будет действовать теперь с 18:00, а не с 20:00 как ранее (с 21:00, а не с 23:00 по Баку).

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, тем самым он подтвердил курс на расширение зоны увеличенного комендантского часа на 10 департаментов, заявленный в четверг на пресс-конференции, которая была посвящена новым мерам по борьбе с эпидемией.

"Эпидемия в стране не ослабевает. В ряде зон она даже усиливается", - признал премьер во время рабочей поездки в город Тур.

В пятницу власти восточного департамента Нижний Рейн уже увеличили продолжительность комендантского часа. Теперь с воскресенья аналогичные меры вступят в силу, в частности, в департаментах Шер, Алье, Верхний Рейн, Кот-д'Ор и Буш-дю-Рон. Таким образом зона нового режима ограничительных мер, в которую уже входили 15 департаментов, охватит весь восток Франции и часть департаментов юга и юго-востока страны.

Со вторника новый режим будет введен в юго-восточном департаменте Вар с его крупным административным центром, портовым городом Тулоном. Ожидается присоединение к этой зоне расширенного комендантского часа и восточного горного департамента Альпы Верхнего Прованса.

Целый ряд представителей местных властей выразили недовольство решением центрального руководства. Как мэрия Марселя, находящаяся в руках левых сил, так и власти департамента Буш-дю-Рон, относящиеся к правым силам, единогласно осудили эту ограничительную меру, назвав ее малоэффективной.

Против нее высказались и власти департаментов Воклюз и Альп Верхнего Прованса, несмотря на то, что на этих территориях показатель распространения вируса составляет 200 человек на 100 тыс. населения, то есть в два раза выше установленного Минздравом допустимого уровня. В Марселе в пятницу, как сообщила префектура, был обнаружен очаг "британского" штамма коронавируса. Из находящихся в этом очаге 46 человек, в большинстве своем родственников, новый вирус обнаружен у 21 заболевшего.

apa-logo-mini

Другие новости