Власти Германии намерены запретить проведение массовых мероприятий до 31 августа

Власти Германии намерены запретить проведение массовых мероприятий до 31 августа
  • Clock-gray 20:20
  • calendar-gray 15 Апрель 2020

Правительство ФРГ и власти федеральных земель Германии договорились по планам введения запрета на проведение всех крупных массовых мероприятий как минимум до 31 августа текущего года.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила в среду газета Bild со ссылкой на собственные источники.

Масштаб мероприятий, которые попадут под запрет, будут определять власти регионов. В эти минуты канцлер Германии Ангела Меркель проводит совещание с премьер-министрами федеральных земель ФРГ. Некоторые детали ожидаемых решений уже стали известны СМИ. Власти намерены "настоятельно рекомендовать" ношение защитных масок в общественном транспорте и в магазинах. Но это не будет обязанностью. Как минимум до 3 мая в силе останутся ограничения социальных контактов.

Среди возможных послаблений - разрешение работать торговым точкам площадью не более 800 кв. м. Не исключено, что решение об открытии начальных и средних школ будут принимать непосредственно власти земель.

В Германии пока закрыты все общественные места, рестораны, бары, школы, детсады, культурные и образовательные учреждения. Гражданам запрещено собираться более, чем по двое. Следует соблюдать дистанцию в 1,5 м. Данные меры предполагается продлить, как минимум, до 3 мая.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран мира и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. В ФРГ, по данным института вирусологии имени Роберта Коха (подчиняется Минздраву ФРГ) заразились коронавирусом 127 584 человек, выздоровели 72 600, умерли от последствий инфекции 3 254.

apa-logo-mini

Другие новости