Минобороны Турции: Террористы YPG отходят из города Рас эль-Айн

Минобороны Турции: Террористы YPG отходят из города Рас эль-Айн
  • Clock-gray 22:11
  • calendar-gray 20 Октябрь 2019

Формирования сирийских курдов YPG отходят из приграничного с Турцией города Рас эль-Айн. Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в сообщении турецкого минобороны.

"Мы внимательно следим за выводом террористов PKK/YPG в течение 120 часов в соответствии с соглашением между Турцией и США от 17 октября. Нет никаких препятствий для вывода войск, а деятельность по выходу и эвакуации из региона жестко координируется с американскими коллегами. В связи с этим колонна из 55 автомобилей въехала в Рас эль-Айн, а колонна из 86 автомобилей отбыла из него в направлении Телль-Амира", - говорится в сообщении.

Минобороны Турции отмечает, что после приостановки турецкой операции на севере Сирии было зафиксировано 22 случая нарушения режима прекращения огня со стороны террористов YPG.

Отметим, что 17 октября США и Турция заявили, что договорились о приостановке военной операции Турции на 120 часов и выводе ормирований YPG из 30-километровой буферной зоны на границе Турции и Сирии, которую Анкара намерена контролировать самостоятельно. Тем не менее, поступали сообщения о продолжении боев.

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date