Хикмет Гаджиев: Страны-члены ОДКБ имеют обязательства воздерживаться от применения силы в отношении других стран

Хикмет Гаджиев: Страны-члены ОДКБ имеют обязательства воздерживаться от применения силы в отношении других стран
  • Clock-gray 17:38
  • calendar-gray 19 Октябрь 2020

«Согласно договору, который является основой Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), страны-члены должны воздерживаться от применения силы и угрозы в отношении других стран. Есть такое обязательство у стран-членов ОДКБ, оно отражено в уставе организации».

Как сообщает АПА, об этом сказал журналистам помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

По его словам, в итоге выходит, что Армения, злоупотребляя членством в организации, создает потенциальную угрозу странам-членам ОДКБ, совершает нападения на гражданское население Азербайджана со своей территории.

Х. Гаджиев отметил, что Армения хочет вовлечь ОДКБ в конфликт:

«Мы расцениваем это как военно-политическую провокацию. Не считая Армении, у нас есть дружеские, партнерские отношения с другими государствами-членами организации. Используя наши двусторонние отношения, мы информируем страны-члены организации о нападениях Армении. Азербайджан не является членом этой организации и не имеет никаких обязательств перед ней».

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ