Помощник президента: Гражданам, пострадавшим в результате армянской агрессии будут предоставлены новые дома

Помощник президента: Гражданам, пострадавшим в результате армянской агрессии будут предоставлены новые дома
  • Clock-gray 18:45
  • calendar-gray 13 Ноябрь 2020

«Разрушения на оккупированных территориях Азербайджана в результате армянской агрессии будут оцениваться отдельно в рамках 30-летнего процесса». 

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшнем брифинге, посвященном оценке и ликвидации ущерба, причиненного гражданскому населению, государственному имуществу, в том числе инфраструктурным объектам, а также субъектам предпринимательской деятельности в результате начавшейся с 27 сентября 2020 года агрессии вооруженных сил Республики Армения, сказал помощник президента – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев.

Он отметил, что ранее, когда Азербайджан поднимал этот вопрос, не имел доступа к этим территориям, было сложно обнародовать это на основе реальных фактов: «Сейчас эти территории освобождены от оккупации. А последнее распоряжение президента предусматривает оценку и ликвидацию ущерба, причиненного гражданскому населению, государственному имуществу, в том числе инфраструктурным объектам, а также субъектам предпринимательской деятельности в результате начавшейся с 27 сентября 2020 года агрессии вооруженных сил Армении». 

Помощник президента Азербайджана отметил, что в этот процесс будут вовлечены местные компании, проводящие оценку: «К процессу оценивания будут привлечены независимые учреждения, международные организации. Результаты по оценке ущерба будут представлены международному сообществу Министерством иностранных дел». 

Х.Гаджиев также отметил, что гражданам, пострадавшим в результате армянской агрессии, будут предоставлены новые дома, при необходимости их дома будут капитально отремонтированы.

Рамиз Микаилоглу

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ