Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент: Мы не намерены были уступать ни единого села и доказали это

Президент: Мы не намерены были уступать ни единого села и доказали это
# 28 мая 2023 22:55 (UTC +04:00)

После освобождения Шуши от оккупации, освобождения многих сел Армения фактически подписала акт о капитуляции.

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Ильхам Алиев на встрече с населением, вернувшимся в город Лачин.

Глава государства сказал, что после освобождения города Шуша, многих сел, Армения фактически подписала акт о капитуляции.

«Согласно достигнутой договоренности, между Карабахским регионом, где проживают армяне, и Арменией должно было быть дорожное сообщение, и контроль за этой дорогой должны были осуществлять российские миротворческие силы. Таким образом, город Лачин фактически все еще находился под оккупацией, и именно в результате переговоров, продолжавшихся до 10 ноября, я настоял на том, что будет проложена новая дорога, после прокладки которой город Лачин будет возвращен нам. Для согласования дороги было установлено три года, просто для согласования маршрута дороги. Мы не только согласовали это, но и в течение полутора лет построили данную дорогу, и в начале августа уже направили армянам, проживавшим в Лачине, и российским миротворческим силам уведомление, о том, что мы уже идем, просим покинуть это место. Вслед за этим нас попросили предоставить определенное время – до 25 августа, после чего они освободят Лачин, села Забух и Сус. Я согласился, так как 20 дней – не такая большая разница. Таким образом, 25 августа последний армянский оккупант или тот, кто незаконно проживал там, покинул Лачин, и 26 августа мы вернулись в Лачин.

Это еще раз свидетельствует о том, что каждая пядь земли родна и дорога нам. Каждый город, каждое село – наши, землю дарить нельзя. В ходе переговоров были различные этапы, различные моменты. Были и давление, и угрозы, некоторые прилагали большие усилия, чтобы заставить нас смириться с оккупацией. Но наша твердая позиция, несгибаемая воля разбили вдребезги эти усилия.. Мы не намерены были уступать ни единого села и сегодня доказали это».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ