Помощник президента: Сегодня тела остававшихся на поле боя 30 армянских военнослужащих были переданы Армении

Помощник президента: Сегодня тела остававшихся на поле боя 30 армянских военнослужащих были переданы Армении
  • Clock-gray 13:53
  • calendar-gray 29 Октябрь 2020

«По инициативе Верховного Главнокомандующего, Президента Ильхама Алиева была выдвинута гуманитарная инициатива по передаче армянской стороне находившихся на территории Азербайджана тел армянских солдат и офицеров, а также двух пожилых армян».

Как сообщает АПА, об этом заявил помощник президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев.

Х.Гаджиев отметил, что несмотря на то, что Азербайджан выдвигал эту инициативу с 18 октября, армянская сторона не дала на нее ответа: «Сегодня этот процесс состоялся, 30 тел армянских военнослужащих и один из пожилых армян были переданы армянской стороне. На Товузско-Газахском направлении армяно-азербайджанской границы был создан гуманитарный коридор, состоялась передача тела и пожилого человека».

Х.Гаджиев заявил, что Азербайджан выражает признательность Министерству обороны РФ и лично министру Сергею Шойгу за поддержку в осуществлении гуманитарной инициативы и создании гуманитарного коридора: «Выражаем признательность и Международному комитету Красного креста, офису личного представителя действующего председателя ОБСЕ. Это еще раз доказывает приверженность Азербайджанской Республики гуманитарным ценностям, международному гуманитарному праву, Женевской Конвенции». 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ