Президент: Армянская сторона не представила карты минных полей - ВИДЕО

Президент: Армянская сторона не представила карты минных полей - ВИДЕО
  • Clock-gray 15:59
  • calendar-gray 27 Февраль 2021

"Нам армянская сторона не представила карты минных полей".

Как сообщает АПАоб этом заявил 26 февраля президент Азербайджана Ильхам Алиев на пресс-конференции в видеоформате для местных и иностранных журналистов.

"И это, кстати, тоже может рассматриваться как преступление. Потому что после окончания военных действий у нас несколько случаев и среди военнослужащих, и среди гражданских лиц, которые погибли только потому, что нам не представлены карты минных полей. А с существующими нашими ресурсами сегодня обеспечить быстрое разминирование невозможно. То есть, тут, конечно же, мы еще раз убеждаемся в неискренности поведения армянской стороны, когда на словах говорится одно, а на деле происходит другое.

Мы передали им военнопленных, мы передали тела погибших. После войны более тысячи погибших армянских военнослужащих были найдены совместно с представителями армянской стороны, миротворческой миссии и нашими представителями на освобожденных территориях и переданы армянской стороне. Мы ведем себя в соответствии с нормами морали и нормами общечеловеческого поведения. Но не давать нам карты минных полей, значит обрекать на сознательную смерть и увечья мирных граждан и военнослужащих. О каком сотрудничестве может идти речь? В таком случае сотрудничество не может быть односторонним", - отметил глава государства.

apa-logo-mini

Другие новости