Путин встретился с Жириновским

Путин встретился с Жириновским
  • Clock-gray 02:42
  • calendar-gray 12 Декабрь 2019
Президент России Владимир Путин на встрече с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским поздравил всех сторонников партии с ее предстоящим 30-летием, отметив роль ЛДПР в развитии страны. Об этом АПА передает со ссылкой на РИА Новости. 
"Я вас поздравляю, всех членов партии, всех, кто вас поддерживает с этим событием", - обратился глава государства к Жириновскому. Путин подчеркнул, что деятельность ЛДПР стала реальным фактором политической жизни страны.
"Хочу вас поблагодарить за все, что вы делаете для развития страны - и в Государственной думе, и в текущей работе", - добавил президент.
Путин обратил внимание, что Жириновский всегда выступает с патриотических позиций. "Могут быть споры по поводу того, как нам добиться тех результатов, тех целей, которые мы перед собой ставим, но я знаю, что вы искренне стремитесь к тому, чтобы страна жила лучше, была крепче, чувствовала себя увереннее, и люди жили в более комфортных условиях", - сказал он.
 
Жириновский в ответ поблагодарил Путина и рассказал ему как о некоторых фактах из истории становления ЛДПР, так и о текущей деятельности партии, в том числе о ряде предложений либерал-демократов, например сделать 31 декабря выходным.
"Мы предложили 31 декабря (сделать выходным днем), и где-то уже губернаторы приняли решение", - сказал лидер ЛДПР. Январские праздники, по его мнению, можно сократить: "Третьего - на работу". Остальные дни январских праздников, как считает Жириновский, можно добавить индивидуально к отпуску.
"Может быть даже и вместо 8 марта тоже добавить, и 23 февраля. Пусть это будет индивидуально, потому что слишком много отрицательного происходит, когда длинные каникулы", - считает глава ЛДПР.
 
Жириновский коснулся также избирательного законодательства, выразив мнение, что пропорциональная система выборов была бы лучше для развития партийной демократии. По его словам, одномандатные депутаты ближе к местной власти "и это не всегда имеет положительный" характер, так как "федеральный парламент должен иметь центростремительную силу".
"Может быть, продумать перенос выборов", - продолжил Жириновский, пояснив, что ему "просто жалко чиновников", которые из-за выборов в начале сентября все лето работают. "А если мы будем делать, как выборы президента - в марте или в апреле... пусть летом отдохнут люди", - сказал он, напомнив, что "при советской власти всегда в марте были выборы".
apa-logo-mini

Другие новости