СМИ сообщили о почти 2,7 тысячи задержанных в округе Лос-Анджелес

СМИ сообщили о почти 2,7 тысячи задержанных в округе Лос-Анджелес
  • Clock-gray 03:35
  • calendar-gray 03 Июнь 2020

Почти 2,7 тысячи человек были задержаны в округе Лос-Анджелес в американском штате Калифорния с пятницы, когда начались протесты из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого обращения со стороны полицейских.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает издание Los Angeles Times.

Согласно данным газеты, по меньшей мере 2216 человек были задержаны в Лос-Анджелесе в ходе протестов с пятницы по утро вторника. Еще 475 человек были задержаны в городах Санта-Моника и Лонг-Бич. Большинство из задержаний были проведены из-за отказов подчиниться полиции, нарушения комендантского часа, а также грабежей, нападения на полицию и мародерства.

Власти округа также сообщили, что комендантский час продлен и будет действовать с 18.00 вторника (04.00 мск, 3 июня) до 6.00 (16.00 мск) среды 3 июня.

Беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и ряде других городов после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ