Азер Талыбов: Новый завод в Гаджигабуле планируется сдать к концу I квартала 2020 года

Азер Талыбов: Новый завод в Гаджигабуле планируется сдать к концу I квартала 2020 года
  • Clock-gray 22:47
  • calendar-gray 09 Декабрь 2019

«Торгово-экономический оборот между Россией и Азербайджаном превышает 2,5 млрд. Долларов».

Как передает миль-муганское бюро АПА, об этом сегодня журналистам на церемонии закладки фундамента нового завода в Гаджигабульском промышленном квартале сказал заместитель министра экономического развития России Азер Талыбов.

Замминистра отметил, что закладка основания нового предприятия – завода по производству стройматериалов Penapleks говорит о том, что наши экономические связи развиваются в правильном русле:

«Мы ознакомились с ходом работ по строительству завода по сборке автомобилей марки ГАЗ. Можно утверждать, что строительные работы идут в ускоренном темпе. Сдача завода в эксплуатацию намечена на конец первого квартала следующего года. Хотелось бы выразить мнения цифрами. Торгово-экономический оборот между Азербайджаном и Россией развивается по нарастающей, наблюдается рост в экспортно-импортных операциях двух стран. Объем торгового оборота между двумя странами уже превысил отметку в 2,5 млрд. Долларов».   

Российский замминистра добавил, что уровень торгового оборота планируется довести до конца года до 3 млрд долларов: «У нас имеется большой потенциал для наращивания торгово-экономического оборота. Если удастся сохранить эффективное сотрудничество на уровне двух предыдущих лет, мы сможем достигнуть еще больших результатов в машиностроении, химической промышленности, производстве стройматериалов и др. Сферах. Мы можем поставлять продукцию совместного производства на рынки третьих стран. Мы также приветствуем рост инвестиционных вложений Азербайджана в российскую экономику.

 Положительная динамика в указанном направлении сказывается и на благополучии населения. У предпринимателей растут возможности для наращивания прибыли, мы стимулируем шаги в этом направлении».

Алибей Зейналлы

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ