В ближайшие 4 года ожидается внедрение новых механизмов финансирования предпринимательства

В ближайшие 4 года ожидается внедрение новых механизмов финансирования предпринимательства
  • Clock-gray 18:09
  • calendar-gray 22 Декабрь 2020

С целью повышения финансовой доступности предпринимателей в Азербайджане Фондом развития предпринимательства в 2021-2024 годах предусматривается внедрение ряда новых механизмов финансирования и реализация этих механизмов через единую электронную платформу.

Как сообщает АПА-Экономикс, это отражено в «Концепции и прогнозных показателях экономического и социального развития Азербайджанской Республики на 2021 год и последующие 3 года», включенных в пакет бюджета на 2021 год.

В документе также обозначены приоритетные направления развития предпринимательства на ближайшие 4 года. Это включает в себя оказание поддержки предпринимателям в пандемический и постпандемический периоды, улучшение бизнес-среды и нормативной базы для предпринимательской деятельности, в том числе улучшение конкурентной среды, обеспечение удобного получения разрешительных документов для предпринимательской деятельности и широкого использования механизмов поддержки, в том числе полную электронизацию этих процессов и их смешанную интеграцию.

 

АПА-Экономикс

Другие новости