Шейх Билал Хан: Азербайджан является одной из самых развитых стран региона

Шейх Билал Хан: Азербайджан является одной из самых развитых стран региона
  • Clock-gray 17:50
  • calendar-gray 01 Июль 2019

"Основная цель организации этого мероприятия заключается в приглашении на площадку МФЦ Астана заинтересованных сторон - инвесторов, участников рынка, тех кто заинтересован в области финансов".
 
Об этом сказал в эксклюзивном интервью АПА сказал глава по направлению исламского финансирования Департамента глобального продвижения бизнеса Международного Финансового Центра Астана Шейх Билал Хан.
 
По словам Шейха Билал Хана, вторая цель мероприятия - создать независимую, естественную площадку, основанную на Английском Общем Праве: "Страны СНГ, Россия, Китай, западный мир хорошо знакомы и используют Английское Общее Право, и это позволяет им участвовать на данной платформе".
 
Он отметил, что в организации "Астана Файненс Дейз" преследуются две главные цели: "Во-первых, пригласить на площадку МФЦ Астана различные заинтересованные стороны: инвесторов, дать им возможность пообщаться и показать свои проекты, обсудить их. Во-вторых, на основе Английского Общего Права установить мосты между странами. Азербайджан наряду с Казахстаном является одной из самых развитых стран региона. Азербайджан обладает энергетическим сектором, который богат нефтью и газом. Международный Финансовый Центр Астана не ограничивается только Казахстаном. Это региональный финансовый центр, а значит охватывает и Азербайджан". 
 
Шейх Билал Хан отметил, что МФЦ Астана заинтересован в том, чтобы финансовые институты, банки, частные предприниматели, страховые и другие компании Азербайджана принимали участие в этом мероприятии. 
 
"Это платформа открыта для всех. Если английские и американские компании участвуют здесь, то почему бы и азербайджанским компаниям тоже не сделать этого?", - сказал Шейх Билал Хан.
 
Он также добавил, что встретился с послом Азербайджана. По его словам, он заинтересован в том, чтобы посетить Азербайджан и провести семинары для привлечения бизнесменов в Казахстан.

apa-logo-mini

Другие новости