Генпрокуратура: Большинство видео с оскорбительными действиями в отношении тел армянских военнослужащих фейковые

Генпрокуратура: Большинство видео с оскорбительными действиями в отношении тел армянских военнослужащих фейковые
  • Clock-gray 15:42
  • calendar-gray 21 Ноябрь 2020

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики возбудила уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса по фактам нарушения законов войны вооруженными силами Армении в период вооруженного конфликта, продолжавшегося с 27 сентября по 10 ноября 2020 года. В настоящее время продолжается предварительное следствие, принимаются необходимые меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших преступления.

Как сообщили АПА в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в то же время в некоторых СМИ и социальных сетях опубликованы видеокадры в связи с оскорбительными действиями азербайджанских военнослужащих в отношении тел армянских военнослужащих, а также бесчеловечным обращением с захваченными в плен армянскими военнослужащими.

Эти видео были изучены Генеральной прокуратурой и Военной прокуратурой Азербайджанской Республики и было установлено, что большинство видеороликов фейковые, но возникли серьезные подозрения в том, что некоторые из них подлинные.

На основании собранных материалов военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям 115.2 (Жестокое либо бесчеловечное обращение с лицами, применение к ним пыток) и 245 (Надругательство над могилой или трупом) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики, в настоящее время продолжаются мероприятия по выявлению и привлечению к ответственности виновных лиц, осуществляются необходимые следственно-оперативные мероприятия в связи с этими видеозаписями.

Лица, допустившие такие незаконные действия, будут установлены и привлечены к ответственности, будет обеспечено предоставление общественности подробной информации о ходе и результатах расследования. 

 

Асмар Габиль

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ