Генпрокуратура: Число раненых среди гражданского населения достигло 14

Генпрокуратура: Число раненых среди гражданского населения достигло 14
  • Clock-gray 16:33
  • calendar-gray 27 Сентябрь 2020

Число раненых среди гражданского населения достигло 14.

Как сообщили АПА в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в результате интенсивного обстрела со стороны противника сел Гапанлы Тертерского района, Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района, Джоджуг Марджанлы Джебраильского района, нескольких сел Геранбойского и Дашкесанского районов, среди гражданского населения есть погибшие и раненые, в том числе нанесен значительный ущерб многочисленным домам и гражданским объектам, а также уничтожены мелкий и крупно-рогатый скот и пункты сельскохозяйственного назначения, транспортные средства.

До настоящего времени среди гражданского населения 14 человек получили различные телесные повреждения и были госпитализированы.

В результате артиллерийского обстрела вооруженными силами Армении села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района, где проживают мирные жители, вышла из  строя расположенная на территории села подстанция, в селе отключена электроэнергия.

В настоящее время сотрудниками прокуратуры проводятся все возможные в боевых условиях следственные оперативные мероприятия, в том числе назначены соответствующие экспертизы с целью определения степени тяжести ранений, а также суммы ущерба, нанесенного объектам гражданской инфраструктуры.

Генеральной прокуратурой Азербайджанской Республики принимаются необходимые меры по привлечению к ответственности и наказанию совершивших различные преступления военнослужащих Вооруженных сил Армении в рамках норм международного права. Будет обеспечено регулярное предоставление информации общественности.

apa-logo-mini

Другие новости