Генпрокуратура: Следствие по уголовному делу в связи с Фондом господдержки развития СМИ продолжается

Генпрокуратура: Следствие по уголовному делу в связи с Фондом господдержки развития СМИ продолжается
  • Clock-gray 11:24
  • calendar-gray 28 Август 2020

«Расследование по уголовному делу, возбужденному в связи с незаконными действиями в Фонде государственной поддержки развития средств массовой информации, продолжается в следственном управлении Главного управления по борьбе с коррупцией. Общественности будет предоставлена дополнительная информация». 

Как сообщает АПА, об этом сообщили на сессии вопросов и ответов Гепрокуратуры в Instagram. 

Поступивший в Счетную палату Азербайджанской Республики материал о допущенных Фондом нарушениях был рассмотрен в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре.

В ходе расследования были выявлены основательные подозрения в несоблюдении должностными лицами требований законодательства о государственных закупках, использовании денежных средств не по назначению, нарушении строительных норм и правил, незаконном предоставлении помощи средствам массовой информации.

Возбуждено уголовное дело по статьям 179.4 (присвоение или растрата с причинением особо крупного ущерба), 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями), 308-1.2 (неиспользование по назначению средств государственного бюджета  в крупном размере) и 308-2.4 (расходование государственных средств без проведения процедур закупки или незаконное проведение государственных закупок). 

Ведется расследование. 

Сельджук Эльчин

Другие новости