Ходатайство бывшего начальника отдела МИД не удовлетворено - ОБНОВЛЕНО-1

Ходатайство бывшего начальника отдела МИД не удовлетворено - ОБНОВЛЕНО-1
  • Clock-gray 18:35
  • calendar-gray 10 Сентябрь 2020

В Сабаильском районном суде рассмотрено ходатайство о замене избранной в отношении бывшего начальника отдела Консульского управления МИД Нурупаши Абдуллаева меры пресечения в виде ареста на домашний арест. Н.Абдуллаев был арестован в ходе спецоперации, проведенной Службой государственной безопасности (СГБ) в Министерстве иностранных дел (МИД).

Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Илькина Рустамли было объявлено решение суда.

Суд не удовлетворил ходатайство Н.Абдуллаева.

****

17:23

Арестованный бывший начальник отдела Консульского управления МИД Нурупаша Абдуллаев доставлен в суд.

Как сообщает АПА, Н.Абдуллаев представил в суд ходатайство о замене избранной в его отношении меру пресечения в виде ареста на домашний арест.

Ходатайство рассматривается в Сабаильском районном суде в исполнении судьи Илькина Рустамли.

****

10:58

Арестованный в ходе операции, проведенной Службой государственной безопасности (СГБ) в Министерстве иностранных дел (МИД), начальник консульско-правового отдела Консульского управления Нурупаша Абдуллаев подал ходатайство на изменение меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест. 

Как сообщает АПА, ходатайство передано в производство судьи Саибаильского районного суда Илькина Рустамли. 

Ожидается, что ходатайство будет рассмотрено сегодня. 

Отметим, на основании информации, поступившей в СГБ о том, что некоторые должностные лица МИД Азербайджанской Республики намеренно злоупотребляли своими полномочиями и допустили много незаконных действий, чем нанесли значительный ущерб охраняемым законом интересам государства, были проведены оперативно-следственные мероприятия.

Была изучена информация о присвоении государственных средств, предназначенных для обеспечения деятельности отдельных структур МИД, получении взяток, в том числе в связи с визовыми обращениями граждан иностранных государств, а также информация о совершении других противоправных действий. В совершении незаконных действий подозреваются заведующий Управления делами МИД, председатель тендерной комиссии министерства Фархад Моллазаде, заведующий хозяйственным отделом Управления делами Салим Ализаде и начальник консульско-правового отдела Консульского управления Нурупаша Абдуллаев.

Фархад Моллазаде и Селим Ализаде привлечены в качестве обвиняемых по фактам злоупотребления должностными полномочиями, присвоения, взяточничества, Нурупаша Абдуллаев – по факту получения взяток. Согласно решению суда, в их отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

Сельджук Эльчин

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ